ПРОДАЖА ДВИГАТЕЛЕЙ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ для коммерческого транспорта, грузовой, сельхоз и спецтехники С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ и Зарубежью

Бесплатный звонок по России 8 800 551 881 3 Обратный звонок
0
Ваш заказ

0 a

«Автодизель» и «МАЗ» планируют стратегическое партнерство

21 / 12 / 2015

«АВТОДИЗЕЛЬ» И «МАЗ» ПЛАНИРУЮТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

    В ноябре в Ярославле открылась международный экономический форум. Пятое по счету мероприятие носит название «Инновации. Бизнес. Образование - 2015». Белорусская делегация, возглавил которую министр промышленности Виталий Вовк, стала участницей форума.

    Виталий Вовк заявил о планах по расширению взаимодействия с Ярославской областью и увеличению оборота товаров в разных экономических сферах. Он сказал, что сотрудничество с областью длится еще с советских времен и взаимоотношения с предприятиями региона очень давние. Теперь сотрудничество нужно выводить на новый уровень, чему будет способствовать скрепление подписями соглашения о взаимодействии в культурной, научно-технической и торгово-экономической сферах.

    Виталий Вовк отметил, что Минский и Ярославский заводы намерены заключить договор, предусматривающий совместный экспорт продукции в третьи страны. По его словам, в планах продолжение сотрудничества с заводом топливной аппаратуры Ярославля, который специализируется на производстве топливоснабжающих моторы систем. Сейчас подобную продукцию приобретают чаще в Германии. Он подчеркнул, что пора переходить на ярославского производителя. 

    Белорусская делегация вместе с Сергеем Ястребовым, губернатором Ярославской области, побывала на межрегиональной научно-промышленной выставке, которую назвали «Промышленность. Инновации. Современные технологии». Здесь гости увидели разработки промышленных региональных предприятий в области энергетики, машиностроения, информационных технологий, фармакологической индустрии, агропромышленного комплекса и других. 

    В форуме, который продлился несколько дней, приняли участие около полутора тысяч человек из тридцати регионов России, а также стран ближнего зарубежья, специалисты в сфере образования и управления, эксперты, представители сферы информационных технологий и инновационного менеджмента.

    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT