ПРОДАЖА ДВИГАТЕЛЕЙ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ для коммерческого транспорта, грузовой, сельхоз и спецтехники С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ и Зарубежью

Бесплатный звонок по России 8 800 551 881 3 Обратный звонок
0
Ваш заказ

0

Юбилейный по счету автобус сошел со сборочной площадки «Группы ГАЗ»

19 / 07 / 2013
alt

ЮБИЛЕЙНЫЙ ПО СЧЕТУ АВТОБУС СОШЕЛ СО СБОРОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ «ГРУППЫ ГАЗ»

    Ликинский завод по производству автобусов выпустил юбилейный – тысячный автобус низкопольный. ЛИАЗ-6213 относится к особо большому классу. Юбилейный экземпляр передадут государственному унитарному предприятию «Мосгортранс» в рамках реализации заказа на поставку более пятисот пятидесяти автобусов.

    Сочлененный автобус ЛИАЗ-6213, низкопольный (особо большого класса) был анонсирован на московском «Мотор-шоу». Автомобиль получил одобрение членов жюри, высокое признание гостей, был отмечен дипломом в разряде «Лучший городской автобус». В серийном производстве автобус ЛИАЗ-6213 находится с 2005 года. В начале 2009 года производитель автобусов запустил производство модифицированной низкопольной версии ЛИАЗ-6213, которая работает на газовом топливе.

    Год-два назад компания провела рестайлинг автобусной продукции и расширила агрегатную базу. На заводе стартовало серийное производство модификаций ЛИАЗ-6213 на газовом топливе, которые отвечают самым высоким требованиям евро-стандартов в стране – пятому и пятому с плюсом.

    ЛИАЗ-6213 разработан для использования в больших населенных пунктах, где пассажиропоток достаточно интенсивный. Автобус отличается такими преимуществами как удобная высадка и посадка для любых категорий пассажиров. Вместимость пассажиров максимальная. Узлы, кузов, мотор характеризуются высокой надежностью и отвечают высоким требованиям экологических норм.

    Машины оснащаются силовыми агрегатами Cummins или моторами Маn (газовыми и дизельными) евро-стандартов четвертой и пятой степеней, «автоматами» ZF или Allison. Максимальное число пассажиров, которое способен вместить автобус, достигает ста шестидесяти человек. Есть 34 посадочных места. Автобус комплектуется системой, регулирующей наклон кузова, –  «книлинг». Предусмотрена просторная площадка накопительная. Она оборудована особыми фиксаторами для инвалидных колясок и аппарелью для съезда и въезда.

    На сегодняшний день в производственном плане предприятия доля сочлененных низкопольных автобусов достигает 20%. Автомобили ЛИАЗ-6213 пользуются особой популярностью в городах с миллионным населением. Например, этой весной «Группа ГАЗ» выиграла аукцион, проводимый московским дорожным Департаментом, на поставку «Мосгортрансу» более полутысячи автомобилей ЛИАЗ, более ста пятидесяти из которых – 6213-й серии.

    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT